Startseite

Ein Highlight für viele Gelegenheiten...

Fingerfood Text 1

Kleine, leckere Häppchen, die mit den Fingern oder allenfalls einer kleinen Gabel anstatt mit einem vollständigen Besteck gegessen werden, kennt man als Fingerfood. Das Konzept ist keine Erfindung unserer Zeit, denn in den Küchen Asiens und des Orients hat diese Art zu speisen eine lange Tradition. Auch in Europa gibt es zahlreiche Beispiele, dass Essen mit den Fingern zu jeder Zeit gesellschaftlich akzeptiert war. Sowohl spanische Tapas wie auch französische Canapées sind europäische Fingerfood Klassiker.

In der modernen Küche werden unter dem Begriff Fingerfood kleine Portionen warmer oder kalter Speisen bezeichnet, die sorgsam komponiert und aufwändig dekoriert werden. Fingerfood kann bei vielen Gelegenheiten gereicht werden - egal ob Stehempfang, Selbstbedienung am Buffet oder Tischservice bei einem feierlichen Diner. In den letzten Jahren ist Fingerfood auch als Abendmenü populär geworden - viele Gänge kleiner, kulinarischer Highlights begleiten die Gäste durch einen unvergesslichen Abend.

Schröder Premium Catering bietet eine große Auswahl an Fingerfood. Kalt oder warm, Fisch oder Fleisch, traditionell oder modern, für jeden Anlass und Geschmack ist das Richtige dabei. Unsere Fingerfood Artikel sind frei kombinierbar, daher können Sie aus unserem Angebot ihr eigenes, höchst individuelles Fingerfood Menü zusammenstellen.

Fingerfood Text 2

Fingerfood Fleisch & Wurst

  • Spießchen von Minifrikadellen
  • Fleischpralinen nach Merguez Art
  • Fleischpralinen nach Mediterraner Art
  • Hähnchenkeulen mit Paprika-Honig Kruste
  • Mini-Rohesser am Spieß
  • Cocktailwürstchen am Spieß
  • Saarländische Currywurst, Fingerfood, ca. 30g
  • Saarländische Currywurst, Snack, ca. 100g
  • Weißwurstbällchen auf Aprikosen-Senf Confit
  • Burger von Saarländischer Lyoner
  • Mini-Wrap mit gegrillter Hähnchenbrust
  • Mini-Wrap mit Frischkäse
  • Mailänder Salami im Zucchini-Röschen
  • Geflügelsalat Hawaii
  • Duett von Schinken und Honigmelone
  • Mini Cordon-Bleu gespießt mit Zitrone
  • Roastbeef mit Senfschaum
  • Geflügelsticks im Speckmantel
  • Salami- Paprika Spießchen
  • Merguezbällchen auf Tabouleh (scharf)
  • Schinkenzwiebelmett auf Vollkorntalern
  • Käse-Salami Sandwich am Spieß
  • Putenroulade mit Spinatfüllung auf Mangocreme
  • Herzhafte Gulaschsuppe, Fingerfood, ca. 35g

Fingerfood Fisch und Meeresfrüchte

  • Lachsröschen auf Wasabi-Mousse
  • Zweierlei von der Forelle auf Knoblauch-Ingwer Sauce
  • Törtchen von der Räucherforelle
  • Amaranth-Garnelen auf Mango-Chutney
  • Meeresfrüchtecocktail
  • Pfannkuchenröllchen mit Lachs
  • Gambas am Spieß mit Curry-Dip
  • Schaschlik vom Rollmops

Fingerfood Text 3

Fingerfood – Canapées

  • Canapé mit Schinken n. Schwarzwälder Art
  • Canapé mit italienischer Salami
  • Canapé mit französischem Brie Käse
  • Canapé mit Schnittkäse und Brezel
  • Canapé mit hausgemachtem Eiersalat
  • Canapé mit Fleischsalat und Gurke
  • Canapé mit Räucherlachs und Dillcreme
  • Canapé mit Forellenmousse
  • Canapé mit Frischkäse und Kräutern
  • Canapé mit Saarländischer Lyoner
  • Canapé mit Leber- oder Blutwurst
  • Canapé mit geräucherter Putenbrust
  • Canapé mit Teigpate und Preiselbeeren
  • Canapé mit Schinkenmett und Zwiebeln
  • Canapé mit gegrillter Hähnchenbrust
  • Canapé mit Mozzarella, Tomate und Basilikum
  • Canapé mit original Parmaschinken

Fingerfood vegetarisch

  • Mozzarella Kugeln mit Pesto alla Genovese
  • Gefüllte Champignons (Tomaten-Kräuterkäse)
  • Roulade von Zucchini und Hirtenkäse
  • Karamellisierte Äpfel mit Gorgonzola auf Pumpernickel
  • Käsespieß mit dreierlei Käse und Trauben
  • Fruchtiger Hummus auf Auberginensalat
  • Büffelmozzarella auf mediterranem Brotsalat
  • Ziegenkäse auf Feigen-Creme
  • Frittierte Tofu-Bällchen auf Tomaten-Chili
  • Tomaten-Mozzarella Spieße
  • Mini Bruschetta mit marinierten Tomatenfilets
  • Gefüllte Eier Saarbrücker Art
  • Frittierte Avocadospalten mit süßer Chilisauce
  • Brokkoli-Cremesuppe mit Sahnehäubchen
  • Mini Tofu-Cheeseburger

Fingerfood-Currywurst

Ein besonderes Highlight bei Abendveranstaltungen ist die „Mitternachts-Currywurst“! Zu später Stunde serviert ist die pikante Currywurst eine willkommene Überraschung für die feiernden Gäste (Snack Portion).