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Menüs für Feinschmecker

Catering Menü 1

Unsere Küchenprofis haben für Sie Menüvorschläge entwickelt, deren aufeinander abgestimmte Speisen einem Thema folgen oder sich an einer Region und ihren typischen Spezialitäten orientieren. Das Angebot reicht vom saarländischen Buffet und einer Grillveranstaltung mit saarländischen Spezialitäten bis zur kulinarischen Reise nach Frankreich, Italien oder über die Alpen. Für Empfänge aller Art ist unser kaltes Buffet "Gaumenfreuden im Foyer" hervorragend geeignet. 

Sie können die Menüvorschläge durch Anklicken der Überschrift öffnen. Unser Preisangebot sowie alle Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen der angebotenen Speisen bieten wir in einer PDF-Datei zum Download an. Unter jedem Menü finden Sie einen Link um die PDF Datei zu öffen oder herunter zu laden. Um die Datei öffnen zu können, benötigen Sie einen PDF-Betrachter, z.B. Adobe Acrobat™ (Link: Adobe Acrobat Reader Download)

Catering Memüs Überschrift

 Unser Menüangebot:

 Kalte Vorspeisen

  • Trilogie von Coppa di Schröder, Schinken und Mortadella 
  • Wildpflanzerl in Balsamicosauce
  • Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich
  • Ötztaler Kaspressknödel auf Vogerlsalat
  • Crostini mit Thunfischcreme und Oliven

Warme Vorspeisen

  • Münchner Weißwurst mit süßem Senf und Brez'n

Hauptgerichte

  • Filet vom Jungschwein mit Kräuterkruste
  • Zwiebelrostbraten vom Weiderind mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter
  • Züricher Rindergeschnetzeltes
  • Chiemgauer Hirschgulasch mit Birne und Preiselbeeren
  • Putensteaks mit Pilzen der Saison nach Jäger Art

Vegetarisch

  • Pasta tricolore mit Blattspinat, Tomatenstückchen und Käsehäubchen
  • Tomaten mit Kräuter-Wildreis und Fetaflocken gefüllt

Beilagen

  • Butterkartöffelchen
  • Kartoffel-Gemüse Gratin
  • Gemüseauswahl nach Saison
  • Bandnudeln mit Kräutern

Salat

  • Blattsalate der Saison
  • Rahmkrautsalat
  • Carpaccio von Fenchel und Orangen

Dazu reichen wir

  • Auswahl ofenfrischer Brötchen
  • Laugengebäck nach alpenländischer Art

Download: Schröder Premium Catering Menü "Über die Gripfel der Alpen"

Kalte Vorspeisen

  • Schiffchen von Honigmelone und Parmaschinken
  • Vitello Tonnato von der Putenbrust mit Kapern und Zitrone
  • Crostini Roma mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum
  • Tortellini Salat mit Mailänder Salami und gehobelten Parmesan
  • Spießchen mit Cherrytomaten, Mozzarella und Oliven
  • Antipasti (gemischte Antipati Platte nach italienischer Art)
  • Pizzaschnecken mit pikanter Tomaten-Käse Füllung

Hauptgerichte 

  • Lachslasagne mit Spinat, überbacken mit zweierlei Käse
  • Scaloppina Bolognese vom Jungschweinerücken
  • Lammkeule geschmort nach Toskanischer Art
  • Piccata alla milanese von der Hähnchenbrust
  • Involtini vom Schweinerücken mit Schinken-Mozzarella Füllung

Vegetarisch

  • Tortellini und Brokkoli in Gorgonzola-Kräutersauce
  • Nest von Tagliatelle mit gebratenen Pilzen und Knoblauchsauce
  • Cannelloni mit Ricotta- Spinat Füllung und Soße vom Pinot Grigio

Beilagen

  • Spaghetti Aglio & Olio
  • Nudelsalat mit Mozzarella, Tomaten, schwarzen Oliven, Basilikum und Olivenöl
  • Gnocchi im Tomatensud
  • Kartoffel-Gemüse Gratin

Salate

  • Ziegenkäse und Tomatenscheiben auf Blattsalaten der Saison
  • Rohkostplatte (vier Sorten)

Dazu reichen wir

  • Frisches Chiabatta
  • Italienisches Weißbrot

Download: Schröder Premium Catering Menü "Bella Italia"

Kalte Vorspeisen

  • Gegrillte Crevetten auf Zucchini-Paprika Gemüse
  • Roastbeef rosa gebraten auf Ruccola mit Balsamico-Vinaigrette
  • Teigpastete nach Straßburger Art mit Cassis-Creme
  • Involtini von Räucherlachs und Zucchini

Warme Vorspeisen

  • Mini-Quiche Lorraines
  • Medaillons vom Zander auf Röstkartoffeln

Hauptgerichte

  • Rinderbraten mit Rotweinzwiebeln und gebratenen Apfelscheiben
  • Filet von der Poularde in Estragon-Riesling Rahm
  • Schweinerückensteak mit Wildkräutern nach provenzalischer Art
  • Gegrillte Filets vom Wolfsbarsch mit Rouille
  • Pot-au-feu vom Lamm nach bretonischer Tradition
  • Kalbsbrust mit hausgemachter Kräuterfüllung

Vegetarisch

  • Tarte au Ratatouille
  • Kartoffel-Tomaten Auflauf Savoyer Art (mit Fetakäse und Emmentaler)

Beilagen

  • Wildreis Mischung
  • Bandnudeln
  • Kartoffel-Lauch Gratin
  • Mediterranes Schmorgemüse

Salat

  • Ziegenkäse und Tomatenscheiben auf Blattsalaten der Saison
  • Auswahl frischer Rohkostsalate 

Dazu reichen wir

  • Flûites nach französischer Art

Download: Schröder Premium Catering Menü "Ile de France"

Kalte Vorspeisen

  • Schinkenplatte mit Auswahl von rohen und gekochten Schinken
  • Hausmacher Platte (Blut & Leberwurst, Schmalz und Rohesser)
  • Kesselfrischer Saarländischer Lyoner
  • Frikadellen nach Metzger Art
  • Saarlandteller (Potpourri von Schinkenzwiebelwurst, Vesperwurst, Braunschweiger)

Hauptgerichte

  • Rinderbraten an Zwiebelsauce
  • Schweinekrustenbraten mit Wurzelgemüse
  • Jägerrouladen in Pilzrahmsauce
  • Putensteaks mit pikanter Paprikahaube
  • Panierte Schnitzel vom Schweinerücken

Vegetarisch

  • Gemüselasagne
  • Saarländische Gefüllte mit Käsefüllung in Kräuterrahm
  • Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln

Beilagen

  • Petersilienkartöffelchen
  • Kartoffel Gratin
  • Schneebällchen nach original saarländischen Rezept
  • Gemischte Nudelplatte (drei Sorten)
  • Senf, mittelscharf und scharf

Salate

  • Blattsalate der Saison
  • Rahmkrautsalat
  • Bohnensalat mit Speck
  • Schwäbischer Nudelsalat

Dazu reichen wir

  • Auswahl ofenfrischer Brötchen
  • Frisches Baguette

Download: Schröder Premium Catering Menü "Kräftig - deftig auf den Tisch"

Kalte Vorspeisen

  • Heringssalat Norderney 
  • Marinierte Forellenfilets auf Schwarzbrot
  • Büsumer Krabbencocktail
  • Eier auf Senfsauce

Hauptgerichte

  • Dorschfilet in Zitronenbutter
  • Gebratenes Filet von der Nordseescholle mit Krabben an Butterschaum
  • Gekochtes Rindfleisch mit Apfel-Sahnemeerrettich
  • Kleine Kohlrouladen im Zwiebelsud
  • Gegrilltes Mini-Eisbein auf Sauerkaut mit Erbsen-Kartoffelpüree
  • Geschmorte Lammschulter mit Wurzelgemüse  

Vegetarisch

  • Nudeln mit Blattspinat und Käsehäubchen
  • Tomaten gefüllt mit Kräutererbsen, Wildreis und Käsehäubchen

Beilagen

  • Butterkartöffelchen
  • Kartoffel-Gemüse Gratin
  • Wildreis mit feinen Erbsen und Kräutern
  • Apfel-Rotkohl

Salat

  • Bohnensalat mit Birnen
  • Blattsalate der Saison mit zwei Dressings
  • Rohkostsalat „Ebbe und Flut“  (Weiß- und Rotkrautstreifen mit Apfel-Vinaigrette)

Dazu reichen wir

  • Auswahl von deftigen Schnittbrot
  • Ofenfrische Brötchen

Download: Schröder Premium Catering Menü  "Nordseestrand"

Kalte Vorspeisen

  • Hausmacher Blut- und Leberwurst
  • Schwartenmagen mit Musik (sauer eingelegt)
  • Mini Frikadellen mit Senf
  • Hausgemachter Lyonerwurstsalat
  • Saarbrücker Rindfleischsalat

Warme Vorspeisen

  • Lyoner Muffins mit Käsehaube
  • Mini Rohesser mit Senf
  • Cocktailwürstchen mit Senf

Hauptgerichte

  • Gefüllte mit Specksauce
  • Geheiratete nach Großmutters Art (Mehlknepp und Kerschtscher) 
  • Hausgemachte Leberknepp auf Sauerkraut mit Specksauce
  • Deftiger Schmorbraten vom Weiderind
  • Schweineschnitzel mit Dürrfleisch und Käserahm
  • Feuriger Gemüsetopf mit Merguezbällchen

Vegetarisch

  • Gefüllte (mit Frischkäse) und Rahmsauce
  • Vegetarischer Dibbelabbes

Beilagen

  • Butterkartöffelchen
  • Schneebällchen
  • Hoorische
  • Bandnudeln
  • Kartoffel-Lauch Gratin

Salat

  • Blattsalate der Saison
  • Rohkostplatte (vier Sorten)

Dazu reichen wir

  • Auswahl ofenfrischer Brötchen
  • Laugengebäck

Download: Schröder Premium Catering Menü "Saarländisch gudd gess"

Kalte  Vorspeisen

  • Tatar von der Räucherforelle auf Bohnensalat
  • Apfel-Sellerie Salat im Cocktailglas 
  • Speckkrautsalat mit gebratenen Knödelcroutons
  • Büffel Mozzarella mit Pesto und Cherrytomaten
  • Duett von Coppa di Schröder und Südtiroler Schinkenspeck

Warme Vorspeisen

  • Entenbrust mit Honig-Senf Sauce
  • Käsekroquette auf Tomatenragout

Hauptgerichte

  • Schmorbraten vom Weiderind in Rotweinsauce
  • Gebratene Hähnchenbrustfilets mit pikanter Kräuterfüllung
  • Jägerbraten von der Hirschkeule mit Preiselbeer-Speck-Krokant 
  • Geschnetzeltes Meraner Art (Rahm, Vin Santo, Pfifferlinge)
  • Geschmorte Lammhaxerl im Kräutersud

Vegetarisch

  • Blumenkohlgulasch mit Kräuterkartoffeln
  • Cocktailgläser gefüllt mit Rotkraut, Almkäs'würfel und Schalotten Vinaigrette

Beilagen

  • Tagliatelle mit Olivenöl, Petersilie und einem Hauch Knoblauch
  • Bozener Speckknödel
  • Rosmarinkartöffelchen
  • Buttergemüse nach Saison

Salat

  • Blattsalate der Saison mit Vinaigrette von Weißen Balsamico

Dazu reichen wir

  • Auswahl ofenfrischer Brötchen
  • Grissini
  • Focaccia
  • Ciabatta

Download: Schröder Premium Catering Menü "Quer durch Südtirol"

Grillgut

  • In Kräuteröl marinierte Scampi-Spieße
  • Lammlachse mit provenzalischen Kräutern
  • Rumpsteak vom irischen Weideochsen natur oder im Pfeffermantel
  • Hähnchenbrustfilet im Speckmantel
  • Florentiner Medaillons von der Schweinelende
  • Rinder-Knabberspieße in feuriger Marinade

Vegetarisch  (optional)

  • Gratinierte Zucchini Röllchen mit provenzalischen Gemüse
  • Feta Schiffchen nach griechischer Art

Soßen und Dips

  • Rahmsauce mit Champignons
  • Hausgemachte Kräuterbutter
  • Joghurtcreme mit Knoblauch und Kräutern
  • Pikante Tomaten - Chili Salsa

Beilagen

  • Rosmarinkartöffelchen
  • Grillgemüse mediterraner Art
  • Wildreis mit Zuckererbsen und Kräutern

Salate

  • Auswahl von Blattsalaten mit Essig / Öl  und Thousand Island Dressing
  • Feldsalat mit Speck und Croutons
  • Tomatensalat
  • Gurkensalat mit Joghurtcreme
  • Rahmkrautsalat
  • Bohnensalat mit Speck

Dazu reichen wir

  • Auswahl ofenfrischer Brötchen
  • Frisch gebackenes Baguette

Download Schröder Premium Catering Grillmenü "Maître d'Hotel"

Grillgut

  • Marinierte Schweinerückensteaks
  • Saarländische Schwenker
  • Putensteaks in Kräutermarinade
  • Rostbratwurst (weiß)
  • Grillbratwurst (rot)
  • Käsewürstchen
  • Merguez nach traditionell französischer Art
  • Hüttenbratwurst
  • Saarländischer Lyoner mit Bacon gespickt

Vegetarisch  (optional)

  • Feta Schiffchen nach griechischer Art
  • Paprika – Zucchini Schaschlik mit Halloumi

Soßen und Dips

  • Harissa (Nordafrikanische Gewürzpaste, scharf)
  • Kräuterbutter,
  • Joghurtcreme mit Knoblauch und Kräutern
  • Pikante Tomaten - Chili Salsa

Beilagen

  • Speckkartoffelsalat
  • Schwäbischer Nudelsalat

Salate

  • Auswahl von Blattsalaten und verschiedener Rohkost mit Essig / Öl Dressing
  • Auswahl von Blattsalaten und verschiedener Rohkost mit „American Dressing“
  • Tomatensalat mit Essig / Öl Dressing
  • Gurkensalat mit Joghurtcreme
  • Karotten – Weißkrautsalat
  • Bohnensalat mit Speck

Dazu reichen wir

  • Auswahl ofenfrischer Brötchen
  • Baguette

Download: Schröder Premium Catering Grillmenü "Grillen wie Gott im Saarland"

Hauptspeisen

  • Krabbencocktail in fruchtiger Currymayonnaise
  • Zweierlei von der Forelle (Forellenkaviar auf Zitrone, geräucherte Forellenfilets mit Zwiebel)
  • Schinkenplatte mit Auswahl von rohem und gekochten Schinken
  • Rindfleischsalat Lorraine
  • Schinkenröllchen mit Spargel
  • Mini Putensteak mit Zucchini und Käse überbacken
  • Gefüllte Eier mit Schnittlauchstreusel
  • Lëtzebuerger Kachkéis auf Butterbrot
  • Mini-Teigpasteten mit Cumberlandsauce
  • Potpourri von Fleischpasteten mit eingelegtem Gemüse

Vegetarisch

  • Beignets Rapés mit Frischkäse und Schnittlauch
  • Veganer oder vegetarischer Nudelsalat
  • Gefüllte Mini Paprikaschoten (Kidney, Mais, Feta) und Kräuterdekor

Feine Käseauswahl

  • Munster
  • Brie
  • Tomme d'Alsace
  • Bonbel
  • Ziegenkäse
  • Camembert
  • mit Aprikosensenf und Früchten

Salate 

  • Waldorf Salat 
  • Saarländischer Speckkartoffelsalat
  • Nudelsalat mit Merguez und Mozzarella

Dazu reichen wir

  • Auswahl ofenfrischer Brötchen
  • Auswahl von Schnittbrot
  • Ofenfrisches Baguette

Download: Schröder Premium Catering "Kaltes Buffet: Saar-Lor-Lux"

Hauptspeisen

  • Rollmops und Röllchen vom Brathering in feiner Marinade
  • Soleier und Gewürzgurken aus dem Glas
  • Bouletten nach Berliner Art
  • Auswahl von rohen und gekochten Schinken
  • Hähnchenkeulen mit Paprika-Honig Kruste
  • Sülze, Bratensülze, Schinkenrotwurst und Bon Filou mit Mixed Pickles
  • Hausgemachter Fleischsalat
  • Hausgemachter Teufelssalat
  • Deftiger Lyonerwurstsalat
  • Leber- und Blutwurst
  • Zwiebel- Kräuter und Chilischmalz
  • Mini-Rohesser
  • Cocktailwürstchen
  • Bierbeißer

Gemischte Käseplatte

  • Harzer
  • Munster
  • Brie
  • Auswahl von Hartkäse
  • Frischkäsezubereitung mit Kräutern
  • dazu Aprikosensenf und Früchte

Salate 

  • Bohnensalat mit Speck
  • Speckkartoffelsalat
  • Schwäbischer Nudelsalat
  • Rohkostplatte (vier Sorten)

Dazu reichen wir

  • Auswahl ofenfrischer Brötchen
  • Auswahl von Schnittbrot
  • Ofenfrisches Baguette
  • Mittelscharfer und scharfer Senf

Download: Schröder Premium Catering "Kaltes Buffet: Von der Saar bis zur Spree"

Snacks und kleine Speisen

  • Spießchen in Mini-Frikadellen
  • Tomaten-Mozzarella Spieße
  • Fleischpralinen nach Merguez Art
  • Fleischpralinen nach mediterraner Art
  • Hähnchenkeulen mit Paprika-Honig Kruste
  • Mini-Rohesser am Spieß
  • Cocktailwiener am Spieß
  • Saarländische Currywurst, Snack Portion

Canapés

  • Canapé mit Schinken Schwarzwälder Art
  • Canapé mit italienischer Salami
  • Canapé mit französischem Brie Käse
  • Canapé mit Schnittkäse und Brezel
  • Canapé mit Frischkäse und Kräutern
  • Canapé mit Räucherlachs und Dillcreme
  • Canapé mit Saarländischer Lyoner
  • Canapé mit Teigpastete und Preiselbeeren
  • Canapé mit Schinkenmett und Zwiebeln
  • Canapé mit gegrillter Hähnchenbrust
  • Canapé mit original Parmaschinken

Fingerfood

  • Weißwurstbällchen auf Aprikosen-Senf Confit
  • Burger von Saarländischer Lyoner
  • Käse-Trauben Spieß auf Feigen-Creme
  • Mini-Wrap mit gegrillter Hähnchenbrust
  • Mini-Wrap mit Frischkäse und Kräutern
  • Mailänder Salami im Zucchini Röschen
  • Geflügelsalat Hawaii
  • Duett von Schinken und Honigmelone

Fingerfood, vegetarisch

  • Mozzarella Kugeln mit Pesto alla Genovese
  • Gefüllte Chempignons (mit Tomaten-Kräuter-Käse)
  • Roulade von Zucchini und Hirtenkäse
  • Karamellisierte Äpfel mit Gorgonzola auf Pumpernickel

Dazu reichen wir

  • Ofenfrisches Baguette

Download: Schröder Premium Catering Buffet für Stehempfänge "Gaumenfreuden im Foyer"

Catering Auswahl 1

Neben unseren Vorschlägen für Menüs und Buffets können Sie selbstverständlich aus unserem Angebot an Vorspeisen, Hauptgerichten und Beilagen Ihr ganz persönliches Menü zusammenstellen. Auch die Ergänzung unserer Menüvorschläge durch zusätzliche Gerichte oder Beilagen ist problemlos möglich. 

Wenn Sie eine Vorspeise, ein Hauptgericht oder eine Beilage aus einem unserer Menüvorschläge austauschen möchten, können Sie Ihr Wunschgericht aus der nachfolgenden Auswahl wählen und diesen Änderungswunsch bei der Bestellung angeben. Gern berät Sie unsere Eventmanagerin, wenn Sie Fragen oder besondere Wünsche bei der Gestaltung Ihres Menüs haben.