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Hirsch in Kräuterkruste
Zutaten:
- 600 g Hirschrücken
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Salz
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Koriander
- 1 TL Salbei
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butterschmalz
- 250 ml Wildfond

Zubereitung:
- Den Hirschrücken trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz zerdrücken.
- Rosmarin, Salbei und Koriander fein hacken, die Wacholderbeeren und Nelken zerdrücken, das Lorbeerblatt zerkrümeln. Alle Kräuter und Gewürze miteinander mischen und den Hirschrücken zunächst damit einreiben. Anschließend die Kräuter darauf festdrücken.
- Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Hirschrücken von allen Seiten scharf anbraten. Etwa 20 Minuten weiter braten, sodass das Fleisch noch saftig ist. Dann aus dem Bräter nehmen und den Bratenfond mit Wildfond ablöschen. Die Sauce kurz einkochen lassen.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
- Als Beilagen eignen sich Rotkraut und Kartoffelklöße.