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Leckere Ideen für Sie

Pilzsteak vom Schwein

Zutaten:

  • 4 Schweinenackensteak (à 150 g)
  • 300 g Champignons
  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 8 El Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Kochsahne
  • Zucker
  • frische geriebene Muskatnuss
  • 8 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Schweinenackensteaks zirka 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Champignons und Kräuterseitlinge putzen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Die Steaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Esslöffel Olivenöl bei starker Hitze von beiden Seiten je 3-4 Minuten im Olivenöl anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  4. Restliches Öl und Butter zum Bratensatz in die Pfanne geben und erhitzen, anschließend die Pilze und Zwiebeln darin 3-4 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein ablöschen und diesen bei starker Hitze bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen. Brühe und Sahne zugeben, kurz aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker sowie Muskat abschmecken.
  5. Fleisch hinzugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilienblätter abzupfen, grob hacken und über Fleisch und Sauce streuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!