Unsere Buffets für Feinschmecker
Das Beste aus regionaler und internationaler Küche.
Unsere Küchenprofis haben für Sie Buffet-Vorschläge entwickelt, deren aufeinander abgestimmte Speisen einem Thema folgen oder sich an einer Region und ihren typischen Spezialitäten orientieren. Das Angebot reicht vom saarländischen Buffet und einer Grill-Veranataltung mit saarländischen Spezialitäten bis hin zur kulinarischen Reise nach Frankreich, Italien oder über die Alpen. Besonders unser kaltes Buffet „Gaumenfreuden im Foyer“ ist für Empfänge jeglicher Art hervorragend geeignet.
Für Fragen und eine persönliche Beratung steht Ihnen unser Eventteam gerne jederzeit zur Verfügung.
Tel.: 0172 5181622
E-Mail: eventservice@schroeder-fleischwaren.de
Unsere Buffets:
Buffet „Über die Gipfel der Alpen“
Kalte Vorspeisen
- Trilogie von Coppa di Schröder, Schinken und Mortadella
- Wildpflanzerl in Balsamicosauce
- Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich
- Crostini mit Thunfischcreme und Oliven
Warme Vorspeisen
- Münchner Weißwurst mit süßem Senf und Brez’n
- Ötztaler Kaspressknödel auf Vogerlsalat
Hauptgerichte
- Filet vom Jungschwein mit Kräuterkruste
- Zwiebelrostbraten vom Weiderind mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter
- Züricher Rindergeschnetzeltes
- Chiemgauer Hirschgulasch mit Birne und Preiselbeeren
- Putensteaks mit Pilzen der Saison nach Jäger Art
Vegetarisch
- Pasta tricolore mit Blattspinat, Tomatenstückchen und Käsehäubchen
- Tomaten mit Kräuter-Wildreis und Fetaflocken gefüllt
Beilagen
- Butterkartöffelchen
- Kartoffel-Gemüse Gratin
- Gemüseauswahl nach Saison
- Bandnudeln mit Kräutern
Salat
- Blattsalate der Saison
- Rahmkrautsalat
- Carpaccio von Fenchel und Orangen
Dazu reichen wir
- Auswahl ofenfrischer Brötchen
- Laugengebäck nach alpenländischer Art
Buffet „Bella Italia“
Kalte Vorspeisen
- Schiffchen von Honigmelone und Parmaschinken
- Vitello Tonnato von der Putenbrust mit Kapern und Zitrone
- Crostini Roma mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum
- Spießchen mit Cherrytomaten, Mozzarella und Oliven
- Antipasti (gemischte Antipati Platte nach italienischer Art)
- Pizzaschnecken mit pikanter Tomaten-Käse Füllung
Hauptgerichte
- Lachslasagne mit Spinat, überbacken mit zweierlei Käse
- Scaloppina vom Jungschweinerücken
- Schnitel Parmigiana
- Piccata alla milanese von der Hähnchenbrust
- Involtini vom Schweinerücken mit Schinken-Mozzarella Füllung
Vegetarisch
- Spaghetti aglio & olio
- Nest von Tagliatelle mit gebratenen Pilzen und Knoblauchsauce
- Cannelloni mit Ricotta- Spinat Füllung und Soße vom Pinot Grigio
Beilagen
- Frische Pasta
- Gnocchi im Tomatensud
- Kartoffel-Gemüse Gratin
Salate
- Ziegenkäse und Tomatenscheiben auf Blattsalaten der Saison
- Rohkostplatte (vier Sorten)
- Tortellini Salat mit Mailänder Salami und gehobelten Parmesan
- Nudelsalat mit Mozzarella, Tomaten, schwarzen Oliven, Basilikum und Olivenöl
Dazu reichen wir
- Frisches Chiabatta
- Italienisches Weißbrot
Buffet „Ile de France“
Kalte Vorspeisen
- Gegrillte Crevetten auf Zucchini-Paprika Gemüse
- Roastbeef rosa gebraten auf Ruccola mit Balsamico-Vinaigrette
- Teigpastete nach Straßburger Art mit Cassis-Creme
- Involtini von Räucherlachs und Zucchini
Warme Vorspeisen
- Mini-Quiche Lorraines
- Medaillons vom Zander auf Röstkartoffeln
Hauptgerichte
- Rinderbraten mit Rotweinzwiebeln und gebratenen Apfelscheiben
- Filet von der Poularde in Estragon-Riesling Rahm
- Schweinerückensteak mit Wildkräutern nach provenzalischer Art
- Gegrillte Filets vom Wolfsbarsch mit Rouille
- Pot-au-feu vom Lamm nach bretonischer Tradition
- Kalbsbrust mit hausgemachter Kräuterfüllung
Vegetarisch
- Tarte au Ratatouille
- Kartoffel-Tomaten Auflauf Savoyer Art (mit Fetakäse und Emmentaler)
Beilagen
- Wildreis Mischung
- Bandnudeln
- Kartoffel-Lauch Gratin
- Gegrillte Tomaten
Salat
- Ziegenkäse und Tomatenscheiben auf Blattsalaten der Saison
- Auswahl frischer Rohkostsalate
Dazu reichen wir
- Flûites nach französischer Art
Buffet „Kräftig – deftig auf den Tisch“
Kalte Vorspeisen
- Schinkenplatte mit Auswahl von rohen und gekochten Schinken
- Hausmacher Platte (Blut & Leberwurst, Schmalz und Rohesser)
- Kesselfrischer Saarländischer Lyoner
- Frikadellen nach Metzger Art
- Saarlandteller (Potpourri von Schinkenzwiebelwurst, Vesperwurst, Braunschweiger)
Hauptgerichte
- Rinderbraten an Zwiebelsauce
- Schweinekrustenbraten mit Wurzelgemüse
- Jägerrouladen in Pilzrahmsauce
- Putensteaks mit pikanter Paprikahaube
- Panierte Schnitzel vom Schweinerücken
Vegetarisch
- Gemüselasagne
- Saarländische Gefüllte mit Käsefüllung in Kräuterrahm
- Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln
Beilagen
- Petersilienkartöffelchen
- Kartoffel Gratin
- Schneebällchen nach original saarländischen Rezept
- Gemischte Nudelplatte
- Senf, mittelscharf und scharf
Salate
- Blattsalate der Saison
- Rahmkrautsalat
- Bohnensalat mit Speck
- Schwäbischer Nudelsalat
Dazu reichen wir
- Auswahl ofenfrischer Brötchen
- Frisches Baguette
Buffet „Nordseestrand“
Kalte Vorspeisen
- Heringssalat Norderney
- Marinierte Forellenfilets auf Schwarzbrot
- Büsumer Krabbencocktail
- Eier auf Senfsauce
Hauptgerichte
- Dorschfilet in Zitronenbutter
- Gebratenes Filet von der Nordseescholle mit Krabben an Butterschaum
- Gekochtes Rindfleisch mit Apfel-Sahnemeerrettich
- Kleine Kohlrouladen im Zwiebelsud
- Gegrilltes Mini-Eisbein auf Sauerkaut mit Erbsen-Kartoffelpüree
- Geschmorte Lammschulter mit Wurzelgemüse
Vegetarisch
- Nudeln mit Blattspinat und Käsehäubchen
- Tomaten gefüllt mit Kräutererbsen, Wildreis und Käsehäubchen
Beilagen
- Butterkartöffelchen
- Kartoffel-Gemüse Gratin
- Wildreis mit feinen Erbsen und Kräutern
- Gemüseplatte nach Saison
Salat
- Bohnensalat mit Birnen
- Blattsalate der Saison mit zwei Dressings
- Rohkostsalat „Ebbe und Flut“ (Weiß- und Rotkrautstreifen mit Apfel-Vinaigrette)
Dazu reichen wir
- Auswahl von deftigen Schnittbrot
- Ofenfrische Brötchen
Buffet „Saarländisch gudd gess“
Kalte Vorspeisen
- Hausmacher Blut- und Leberwurst
- Schwartenmagen mit Musik (sauer eingelegt)
- Mini Frikadellen mit Senf
- Mini Rohesser mit Senf
- Cocktailwürstchen mit Senf
Hauptgerichte
- Gefüllte mit Specksauce
- Geheiratete nach Großmutters Art (Mehlknepp und Kerschtscher)
- Hausgemachte Leberknepp auf Sauerkraut mit Specksauce
- Deftiger Schmorbraten vom Weiderind
- Schweineschnitzel mit Dürrfleisch und Käserahm
- Feuriger Gemüsetopf mit Merguezbällchen
Vegetarisch
- Gefüllte (mit Frischkäse) und Rahmsauce
- Vegetarischer Dibbelabbes
Beilagen
- Butterkartöffelchen
- Schneebällchen
- Hoorische
- Bandnudeln
- Kartoffel-Lauch Gratin
Salat
- Blattsalate der Saison
- Rohkostplatte (vier Sorten)
- Hausgemachter Lyonerwurstsalat
- Saarbrücker Rindfleischsalat
Dazu reichen wir
- Auswahl ofenfrischer Brötchen
- Laugengebäck
Buffet „Quer durch Südtirol“
Kalte Vorspeisen
- Tatar von der Räucherforelle
- Speckkrautsalat mit gebratenen Knödelcroutons
- Büffel Mozzarella mit Pesto und Cherrytomaten
- Duett von Coppa di Schröder und Südtiroler Schinkenspeck
Warme Vorspeisen
- Entenbrust mit Honig-Senf Sauce
- Südtiroler Knödel
Hauptgerichte
- Schmorbraten vom Weiderind in Rotweinsauce
- Gebratene Hähnchenbrustfilets mit pikanter Kräuterfüllung
- Jägerbraten von der Hirschkeule mit Preiselbeer-Speck-Krokant
- Geschnetzeltes Meraner Art (Rahm, Vin Santo, Pfifferlinge)
- Geschmorte Lammhaxerl im Kräutersud
Vegetarisch
- Blumenkohlgulasch mit Kräuterkartoffeln
- Kleine Kohlrabi gefüllt mit Rote-Linsen-Salat
Beilagen
- Tagliatelle mit Olivenöl, Petersilie und einem Hauch Knoblauch
- Bozener Speckknödel
- Rosmarinkartöffelchen
- Buttergemüse nach Saison
Salat
- Blattsalate der Saison mit Vinaigrette von Weißen Balsamico
- Apfel-Sellerie Salat
- Bohnensalat
Dazu reichen wir
- Auswahl ofenfrischer Brötchen
- Grissini
- Ciabatta
Grillbuffet „Maître d’Hotel“
Grillgut
- In Kräuteröl marinierte Scampi-Spieße
- Lammlachse mit provenzalischen Kräutern
- Rumpsteak vom irischen Weideochsen natur oder im Pfeffermantel
- Hähnchenbrustfilet im Speckmantel
- Florentiner Medaillons von der Schweinelende
- Rinder-Knabberspieße in feuriger Marinade
Vegetarisch (optional)
- Gratinierte Zucchini Röllchen mit provenzalischen Gemüse
- Feta Schiffchen nach griechischer Art
Soßen und Dips
- Rahmsauce mit Champignons
- Hausgemachte Kräuterbutter
- Joghurtcreme mit Knoblauch und Kräutern
- Pikante Tomaten – Chili Salsa
Beilagen
- Rosmarinkartöffelchen
- Grillgemüse mediterraner Art
- Wildreis mit Zuckererbsen und Kräutern
Salate
- Auswahl von Blattsalaten mit Essig / Öl und Thousand Island Dressing
- Feldsalat mit Speck und Croutons
- Tomatensalat
- Gurkensalat mit Joghurtcreme
- Rahmkrautsalat
- Bohnensalat mit Speck
Dazu reichen wir
- Auswahl ofenfrischer Brötchen
- Frisch gebackenes Baguette
Grillbuffet „Grillen wie Gott im Saarland“
Grillgut
- Marinierte Schweinerückensteaks
- Saarländische Schwenker
- Putensteaks in Kräutermarinade
- Rostbratwurst (weiß)
- Grillbratwurst (rot)
- Käsewürstchen
- Merguez nach traditionell französischer Art
- Hüttenbratwurst
- Saarländischer Lyoner mit Bacon gespickt
Vegetarisch (optional)
- Feta Schiffchen nach griechischer Art
- Paprika – Zucchini Schaschlik mit Halloumi
Soßen und Dips
- Harissa (Nordafrikanische Gewürzpaste, scharf)
- Kräuterbutter,
- Joghurtcreme mit Knoblauch und Kräutern
- Pikante Tomaten – Chili Salsa
Beilagen
- Speckkartoffelsalat
- Schwäbischer Nudelsalat
Salate
- Auswahl von Blattsalaten und verschiedener Rohkost mit Essig / Öl Dressing
- Auswahl von Blattsalaten und verschiedener Rohkost mit „American Dressing“
- Tomatensalat mit Essig / Öl Dressing
- Gurkensalat mit Joghurtcreme
- Karotten – Weißkrautsalat
- Bohnensalat mit Speck
Dazu reichen wir
- Auswahl ofenfrischer Brötchen
- Baguette
Kaltes Buffet „Saar-Lor-Lux“
Hauptspeisen
- Krabbencocktail in fruchtiger Currymayonnaise
- Zweierlei von der Forelle (Forellenkaviar auf Zitrone, geräucherte Forellenfilets mit Zwiebel)
- Schinkenplatte mit Auswahl von rohem und gekochten Schinken
- Schinkenröllchen mit Spargel
- Mini Putensteak mit Zucchini und Käse überbacken
- Gefüllte Eier mit Schnittlauchstreusel
- Lëtzebuerger Kachkéis auf Butterbrot
- Mini-Teigpasteten mit Cumberlandsauce
- Potpourri von Fleischpasteten mit eingelegtem Gemüse
Vegetarisch
- Beignets Rapés mit Frischkäse und Schnittlauch
- Veganer oder vegetarischer Nudelsalat
- Gefüllte Mini Paprikaschoten (Kidney, Mais, Feta) und Kräuterdekor
Feine Käseauswahl
- Munster
- Brie
- Tomme d’Alsace
- Bonbel
- Ziegenkäse
- Camembert
- mit Aprikosensenf und Früchten
Salate
- Waldorf Salat
- Rindfleischsalat Lorraine
- Saarländischer Speckkartoffelsalat
- Nudelsalat mit Merguez und Mozzarella
Dazu reichen wir
- Auswahl ofenfrischer Brötchen
- Auswahl von Schnittbrot
- Ofenfrisches Baguette
Kaltes Buffet „Von der Saar bis zur Spree“
Hauptspeisen
- Rollmops in feiner Marinade
- Soleier und Gewürzgurken aus dem Glas
- Bouletten nach Berliner Art
- Auswahl von rohen und gekochten Schinken
- Hähnchenkeulen mit Paprika-Honig Kruste
- Sülze, Bratensülze und Bon Filou mit Mixed Pickles
- Leber- und Blutwurst
- Zwiebel- Kräuter und Chilischmalz
- Mini-Rohesser
- Cocktailwürstchen
Gemischte Käseplatte
- Harzer
- Munster
- Brie
- Auswahl von Hartkäse
- Frischkäsezubereitung mit Kräutern
- dazu Aprikosensenf und Früchte
Salate
- Bohnensalat mit Speck
- Speckkartoffelsalat
- Schwäbischer Nudelsalat
- Rohkostplatte (vier Sorten)
- Hausgemachter Fleischsalat
- Hausgemachter Teufelssalat
- Deftiger Lyonerwurstsalat
Dazu reichen wir
- Auswahl ofenfrischer Brötchen
- Auswahl von Schnittbrot
- Ofenfrisches Baguette
- Mittelscharfer und scharfer Senf
Buffet für Stehempfänge „Gaumenfreuden im Foyer“
Snacks und kleine Speisen
- Spießchen in Mini-Frikadellen
- Tomaten-Mozzarella Spieße
- Fleischpralinen nach Merguez Art
- Fleischpralinen nach mediterraner Art
- Hähnchenkeulen mit Paprika-Honig Kruste
- Mini-Rohesser am Spieß
- Cocktailwiener am Spieß
- Saarländische Currywurst, Snack Portion
Canapés
- Canapé mit Schinken Schwarzwälder Art
- Canapé mit italienischer Salami
- Canapé mit französischem Brie Käse
- Canapé mit Schnittkäse und Brezel
- Canapé mit Frischkäse und Kräutern
- Canapé mit Räucherlachs und Dillcreme
- Canapé mit Saarländischer Lyoner
- Canapé mit Teigpastete und Preiselbeeren
- Canapé mit Schinkenmett und Zwiebeln
- Canapé mit gegrillter Hähnchenbrust
- Canapé mit original Parmaschinken
Fingerfood
- Weißwurstbällchen auf Aprikosen-Senf Confit
- Burger von Saarländischer Lyoner
- Käse-Trauben Spieß auf Feigen-Creme
- Mini-Wrap mit gegrillter Hähnchenbrust
- Mini-Wrap mit Frischkäse und Kräutern
- Mailänder Salami im Zucchini Röschen
- Geflügelsalat Hawaii
- Duett von Schinken und Honigmelone
Fingerfood, vegetarisch
- Mozzarella Kugeln mit Pesto alla Genovese
- Gefüllte Chempignons (mit Tomaten-Kräuter-Käse)
- Roulade von Zucchini und Hirtenkäse
- Karamellisierte Äpfel mit Gorgonzola auf Pumpernickel
Dazu reichen wir