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Saarländischer Spießbraten
Zutaten:
- 1,5 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
- 250 g Dörrfleisch
- 500 g Zwiebeln
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Fl. Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Nelken
- 1 Bund Suppengrün
- 10 Wacholderbeeren
- 10 Pfefferkörner
- 3 Spritzer Maggi

Zubereitung:
- Das Fleischstück zu einer dicken großen flachen Scheibe aufschneiden. Das Dörrfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Die Zwiebeln würfeln und das Fleisch dick damit belegen.
- Salzen, pfeffern und mit einigen Spritzern Maggi würzen. Fein gehackte Petersilie darüberstreuen. Fleischscheibe aufrollen und mit einer Schnur umwickeln.
- Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen und die Rolle 24 Stunden darin ziehen lassen. Am nächsten Tag herausnehmen, abtrocknen, von außen salzen und pfeffern und in einer feuerfesten Pfanne 90 Minuten im Backofen vorbraten.
- Anschließend Rollbraten auf einen Spieß stecken und über dem Holzkohlefeuer unter ständigem Drehen nochmal 1 Stunde lang knusprig braun braten.
- Für die Sauce den Bratensaft aus der Pfanne mit Rotwein ablöschen, aufkochen und mit ein wenig Mehl eindicken. Mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken.