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Zitronenhähnchen mit Paprika-Couscous
Zutaten:
- 700 g Hähnchenbrustfilet
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 EL Öl
- 160 g Couscous
- etwas Salz
- 2 Bio-Zitronen
- 2 EL Kapern (fertig eingelegt)
- 4 Stiele Petersilie
- 300 ml Hühnerbrühe
- 2 TL Soßenbinder (hell)
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
- Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Paprika darin zirka 2 Minuten lang anbraten.
- Zu dem Couscous 200 ml kochendes Wasser sowie 1 gute Prise Salz zugeben und ziehen lassen bis der Couscous locker leicht und aufgequollen ist.
- Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Die Zitrone abwaschen und eine davon in Scheiben schneiden. Die zweite Zitrone auspressen. Kapern abtropfen lassen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin 2 Minuten lang rundum goldbraun anbraten. Zitronenscheiben zugeben und ebenfalls beidseitig goldbraun anbraten.
- Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen und für zirka 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und kurz aufkochen. Kapern und Petersilie zugeben, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Paprika-Coucous servieren.