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Leckere Ideen für Sie

Zitronenhähnchen mit Paprika-Couscous

Zutaten:

  • 700 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 4 EL Öl
  • 160 g Couscous
  • etwas Salz
  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 EL Kapern (fertig eingelegt)
  • 4 Stiele Petersilie
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 2 TL Soßenbinder (hell)
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:

  1. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Paprika darin zirka 2 Minuten lang anbraten.
  2. Zu dem Couscous 200 ml kochendes Wasser sowie 1 gute Prise Salz zugeben und ziehen lassen bis der Couscous locker leicht und aufgequollen ist.
  3. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Die Zitrone abwaschen und eine davon in Scheiben schneiden. Die zweite Zitrone auspressen. Kapern abtropfen lassen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
  4. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin 2 Minuten lang rundum goldbraun anbraten. Zitronenscheiben zugeben und ebenfalls beidseitig goldbraun anbraten.
  5. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen und für zirka 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und kurz aufkochen. Kapern und Petersilie zugeben, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Paprika-Coucous servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!